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Spargel mit Safransauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Zitrone unbehandelt½
Schalottenwürfelchen10 gr.
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Safran Pulver gr.
Safranfäden1 Msp
Lorbeerblatt1
Vanilleschote½
Vanillesalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen,die Enden abschneiden und im leicht kochendem Salzwasser ( versetzt mit Zucker und der Zitrone ) bissfest in ca.10 - 15 Min.garen.herausnehmen und warm halten.

  • 2.Für die Sauce, Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 2 Min. goldbraun bräunen.Mit knapp einen halben Liter Spargelbrühe auffüllen.Gut rühren,damit keine Klümpchen entstehen.Safranfäden in etwas Spargelbrühe auflösen.Zusammen mit dem Safranpulver in die Sauce rühren.

  • 3.Lorbeerblatt und Vanilleschote zugeben.Mit Vanillesalz würzen und für ca.10 Min.leicht köcheln lassen.Spargel auf tiefe Teller anrichten.Mit der Sauce begiessen und sofort servieren.dazu passt frisches Baguette.

  • 4.Mir schmeckt dieses Gericht mit grünem Spargel noch besser.Ich habe leider keinen mehr bekommen.

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    Rezept von golfvornholz
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