Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
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frischer Spargel | 1 Kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Pochierte Eier: | |
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Eier | 4 Stรผck |
Branntwein-Essig | 4 EL |
Herzhafte Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
1 kleine Zwiebel | 50 g |
1/2 rote Paprika | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
gezupfte Petersilie ( TK: Eigene Herstellung ! ) | 20 g |
Servieren: | |
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* ยฝ Strauchtomate | 2 |
Maggikraut | 2 Stรคngel/Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel schรคlen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Pochierte Eier:
2.Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroรen Topf ( ca. 8 โ 10 cm hoch ) fรผllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schรถpf-kelle vorsichtig herausnehmen.
Herzhafte Sauce:
3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber streuen ( Ein-brenne ! ) und nach und nach mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/einrรผhren. Zwiebelwรผrfel mit den Paprikawรผrfeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrรผhren und in die Sauce geben/unterheben. Mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), kรถrnigen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen und die Kochsahne ( 4 EL ) unterrรผhren. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben/unterheben.
Servieren:
4.Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce, mit jeweils ยฝ Tomate und Mag-gikraut garniert, servieren.
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