1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce

Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel:
frischer Spargel1 Kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Pochierte Eier:
Eier4 Stรผck
Branntwein-Essig4 EL
Herzhafte Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
mittelscharfer Senf1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 Spritzer
1 kleine Zwiebel 50 g
1/2 rote Paprika 100 g
Sonnenblumenรถl1 EL
gezupfte Petersilie ( TK: Eigene Herstellung ! )20 g
Servieren:
* ยฝ Strauchtomate2
Maggikraut2 Stรคngel/Spitzen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargel:

    1.Spargel schรคlen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 - 12 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Pochierte Eier:

    2.Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroรŸen Topf ( ca. 8 โ€“ 10 cm hoch ) fรผllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheinander vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schรถpf-kelle vorsichtig herausnehmen.

  • Herzhafte Sauce:

    3.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) darรผber streuen ( Ein-brenne ! ) und nach und nach mit der klaren Brรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/einrรผhren. Zwiebelwรผrfel mit den Paprikawรผrfeln in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrรผhren und in die Sauce geben/unterheben. Mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), kรถrnigen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen und die Kochsahne ( 4 EL ) unterrรผhren. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben/unterheben.

  • Servieren:

    4.Spargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauce, mit jeweils ยฝ Tomate und Mag-gikraut garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit pochierten Eiern und herzhafter Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich