Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geputzter weißer Spargel | 200 Gramm |
Salz, Prise Zucker, Pfeffer | etwas |
Viertel Bio Zitrone | etwas |
Handvoll geputzter Rucola | etwas |
Erdbeeren in Vierteln | 50 Gramm |
Weißweinessig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheiben |
Sauerrahm | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem Topf Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker sowie der Zitrone aufkochen lassen. Spargel darin etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen, abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden, mit Rucola und Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Für die Soße Frischkäse mit Rahm, Zitronensaft und Kräutern verrühren. Schinken rollen und dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von natti77
vom
Kommentare zu „Spargel mit Rucola und Erdbeeren“