Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer, gekochter Spargel, oder aus der Dose | 200 Gramm |
Weisswein | 75 Milliliter |
mittelscharfer Senf | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Obstessig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
frisch gehackter Schnittlauch | 1 Esslöffel |
gehackter Dill | 1 Esslöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Zucker | 1 Prise |
hartgekochtes Ei | 1 Stück |
westfälischer Knochenschinken | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel schälen und im Salzwasser kochen bis wer gar ist. Den Weisswein mit Senf,dem Öl und den Obstessig verrühren. Mit Zitronensaft und den Kräutern mischen, mit Salz, Pfefer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Das Ei pellen, fein hacken und unter die Sauce ziehen. Den Spargel abgiessen und auf einem Teller anrichten. Anschliessend mit der Sauce bedecken und einige Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Schinkenscheiben auf den Spargel legen und mit einem Dillzweig garnieren. Dazu passt gut frisches Vollkornbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Schinken-Spargel-Teller“