Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch gegart | 300 gr. |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Spargelsud | 1 Liter |
Butter oder Margerine | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | ⅛ l |
Weißwein | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
etwas | |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Spargelschalen im heißem - nicht mehr kochenden - Sud ca. 45 min. ziehen lassen, danach abschöpfen. Den Spargel in feine Scheiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen.
2.Die Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben und goldgelb anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und unter ständigen umrühren nach und nach den Spargelsud aufgießen. Ca. 10 min. köcheln lassen und ab und zu mit den Schneebesen kräftig aufrühren. Danach die Spargelstücke und den Schinken dazugeben und das Eigelb einrühren. Mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Weißwein oder Muskat abschmecken. Zum Schluß mit Petersilie oder frisch gehackten Kräutern besträuen und mit etwas geröstetem Weißbrot oder Backerbsen servieren
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vom
Kommentare zu „feines Spargelcreme Süppchen“