Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel pro Person | 3 |
Salz | Prise |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
................... | etwas |
Kartoffeln pro Person | 3 |
Salz | etwas |
........................ | etwas |
Jausenspeck, mild gepรถkelt, durchgegart und รผber aromatischem Buchenholz gerรคuchert | 3 Sch. |
........................ | etwas |
Fรผr die Sauce Hollandaise: | etwas |
Eigelb | 2 |
Spargelfond | 2 EL |
Salz | Prise |
Zucker | 1 TL |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Butter | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schรคlen. In einem Topf leichtgesalzenes Wasser mit Zucker, 1 Tl. Butter und einem Spritzer Zitronensaft zum kochen bringen, darin die Spargelschalen ca. 15 Min. kochen lassen. Anschlieรend die Schalen entnehmen. In diesem Fond die vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. bissfest garen.
2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Schaum abschรถpfen und etwas abkรผhlen lassen. In eine Metallschรผssel Eigelb und Spargelfond geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
3.Anschlieรend im Wasserbad schaumig schlagen, die Eiermasse darf nicht aufkochen. Die flรผssige Butter zunรคchst tropfenweise, dann in dรผnnem Strahl unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen (Das Eigelb und die Butter sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce). Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln waschen und im Salzwasser zugedeckt garkochen, abgieรen, pellen und mit Jausenspeck, Spargel und der Sauce Hollandais dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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