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Spargel mit Jausenspeck, Pellkartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spargel pro Person3
Salz Prise
Zucker½ TL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
................... etwas
Kartoffeln pro Person3
Salz etwas
........................ etwas
Jausenspeck, mild gepรถkelt, durchgegart und รผber aromatischem Buchenholz gerรคuchert3 Sch.
........................ etwas
Fรผr die Sauce Hollandaise: etwas
Eigelb2
Spargelfond2 EL
Salz Prise
Zucker1 TL
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Butter160 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schรคlen. In einem Topf leichtgesalzenes Wasser mit Zucker, 1 Tl. Butter und einem Spritzer Zitronensaft zum kochen bringen, darin die Spargelschalen ca. 15 Min. kochen lassen. AnschlieรŸend die Schalen entnehmen. In diesem Fond die vorbereiteten Spargel ca. 10 Min. bissfest garen.

    2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Schaum abschรถpfen und etwas abkรผhlen lassen. In eine Metallschรผssel Eigelb und Spargelfond geben und mit dem Schneebesen aufschlagen.

    3.AnschlieรŸend im Wasserbad schaumig schlagen, die Eiermasse darf nicht aufkochen. Die flรผssige Butter zunรคchst tropfenweise, dann in dรผnnem Strahl unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen (Das Eigelb und die Butter sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce). Mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln waschen und im Salzwasser zugedeckt garkochen, abgieรŸen, pellen und mit Jausenspeck, Spargel und der Sauce Hollandais dekorativ anrichten.

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    Rezept von 2010Herford
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