Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Riesling | 100 ml |
Zitrone | 1 |
Senf | 3 TL |
Kräutersalz | etwas |
Lauchzwiebelgrün | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Steakpfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Spargel schälen. In 3 cm große Stücke schneiden.
2.Mit dem Weißwein, einer dicken Zitronenscheibe, 1 TL Senf und reichlich Kräutersalz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen
3.Spargel bißfest garen.
4.Den restlichen Senf mit dem Saft einer halben Zitrone, Zucker, dem Steakpfeffer und dem Öl verrühren.
5.Lauchzwiebelgrün und Schinken grob schneiden.
6.Die heißen Spargelstücke ins Dressing geben, Schinken und Zwiebelgrün untermengen.
7.Schmeckt bestimmt auch kalt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „warmer Spargelsalat mit Schinken“