Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch oder 10 Stangen | 400 g |
Olivenöl Zitrone | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | ½ |
Lachsfilet | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kräuter der Provence - am besten frisch | 2 EL |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
Feigen- oder Orangensenf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Alufolie mit dem Öl besprühen und einreiben. Spargel darauf legen, mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Alufolie gut verschließen und bei etwa 200°C ca 35 Minuten im Ofen garen.
2.Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Lachs mit dem Zitronensaft beträufel.
3.Spargelpäckchen vorsichtig öffnen, Lachs auf den Spargel legen, salzen, pfeffern und reichlich mit Kräutern bestreuen. Päckchen wieder verschließen und das Ganze weitere 15 Minuten in den Ofen.
4.Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen und mit dem Senf verrühren. Spargelpäckchen öffnen und mit der Sauce und neuen Kartoffeln servieren. GUTEN APPETIT!
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vom
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