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Kräuterlachs auf Spargel mit Senf-Hollandaise>>

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch oder 10 Stangen400 g
Olivenöl Zitrone1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Zitrone½
Lachsfilet2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kräuter der Provence - am besten frisch2 EL
Sauce Hollandaise1 Päckchen
Feigen- oder Orangensenf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Alufolie mit dem Öl besprühen und einreiben. Spargel darauf legen, mit Salz und etwas Zucker bestreuen. Alufolie gut verschließen und bei etwa 200°C ca 35 Minuten im Ofen garen.

    2.Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Lachs mit dem Zitronensaft beträufel.

    3.Spargelpäckchen vorsichtig öffnen, Lachs auf den Spargel legen, salzen, pfeffern und reichlich mit Kräutern bestreuen. Päckchen wieder verschließen und das Ganze weitere 15 Minuten in den Ofen.

    4.Sauce Hollandaise in einem Topf erwärmen und mit dem Senf verrühren. Spargelpäckchen öffnen und mit der Sauce und neuen Kartoffeln servieren. GUTEN APPETIT!

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    Rezept von Tolotika
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