Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet; | |
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1 Lachsfiletseite mit Haut | 750 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 950 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilien-Kartoffeln: | |
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Drillinge / geschält | 520 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Petersilie geschnitten | 1 Tasse |
Servieren: | |
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Zitrone | 3 Scheiben |
Sauce Hollandaise ( FP ) | etwas |
Mini Datteltomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Lachsfilet:
1.Lachsfilet in 4 Stücke teilen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zit-ronensaft beträufeln. Alles ca. 20 Minuten einwirken lassen. Erdnussöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfiletstücke auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbra-ten. Die Lachsfiletstücke wenden, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und den Ofen ausstellen.
Spargel:
2.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,5 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zu-cker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen, herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben.
Petersilien Kartoffeln:
3.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) schmelzen, die Kartoffeln und Petersilie zugeben und alles einige Minuten gut durchschwenken.
Servieren:
4.Lachsfilet mit Spargel und Petersilien-Kartoffeln, mit einer Zitronenscheibe garniert und Sauce Hollandaise, servieren.
Hinweis:
5.Für die Kritiker der benutzten Hollandaise: Auch gute Fertigprodukte sind für Hob-by-Köche sehr legitim.
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vom
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