Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelduo: | |
---|---|
weiรer Spargel / geschรคlt - geputzt | 305 g |
grรผner Spargel / geschรคlt - geputzt | 280 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Prager Schinken: | |
---|---|
Prager Schinken | 165 g |
Salzkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln / geschรคlt | 260 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Orange | 2 Scheiben |
Sauce Hollandaise ( 50 g + 50 g ) FP | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelduo:
1.Den weiรen Spargel schรคlen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grรผ-nen Spargel im unteren Drittel schรคlen und das holzige Ende abschneiden. In ei-nem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgieรen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Auf-kochen lassen, den weiรen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ). Den grรผnen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten mit kochen/garen lassen. Alles und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrรผhe und den restlichen Spargel fรผr eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrรผhe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern ! )
Prager Schinken:
2.Pragerschinkenscheiben in einzelne Rรถllchen aufrollen.
Salzkartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
4.Spargelduo mit Prager Schinken und Salzkartoffeln, jeweils mit einem kleinen Schรคlchen Sauce Hollandaise ( 50 g ) belegt und einer Orangenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpargelduo mit Prager Schinken und Salzkartoffelnโ