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Paprika-Rindfleisch-Buletten mit Spargel und Kartoffeln

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Paprika-Rind-Buletten: ( Fรผr 4 Personen ! )
Rinderhackfleisch320 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 Zwiebel / geschรคlt /110 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt6 g
1 Ei etwas
2 Scheiben Toastbrot70 g
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Semmelbrรถsel1 Tasse
Sonnenblumenรถl6 EL
Spargel:
Spargel / geschรคlt320 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Kartoffeln:
Kartoffeln / geschรคlt und gewรผrfelt185 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Sauce Hollandaise FP ( 50 g + 50 g )100 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Paprika-Rindfleisch-Buletten: ( Fรผr 4 Personen ! )

    1.Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Paprika putzen, waschen, erst in dรผnne Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Paprikawรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 2 ausgedrรผckte Toastbrotscheiben, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผรŸ, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier: 8 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von bei-den Seiten gold-braun braten.

  • Spargel:

    2.Den Spargel schรคlen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. AbgieรŸen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Aufkochen lassen, den weiรŸen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 - 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Die Kochbrรผhe kann man fรผr eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrรผhe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern ! )

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Paprika-Rindfleisch-Buletten mit Spargel und Kartoffeln portionsweise, jeweils mit einem kleinen GefรครŸ Sauce Hollandaise belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Evtl. dabei die Kartoffelwรผrfel mit der Bratenflรผssigkeit vom Buletten braten betrรคufeln.

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