Zutaten fรผr 2 Personen
Paprika-Rind-Buletten: ( Fรผr 4 Personen ! ) | |
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Rinderhackfleisch | 320 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 Zwiebel / geschรคlt / | 110 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
1 Ei | etwas |
2 Scheiben Toastbrot | 70 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Semmelbrรถsel | 1 Tasse |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Spargel: | |
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Spargel / geschรคlt | 320 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschรคlt und gewรผrfelt | 185 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Sauce Hollandaise FP ( 50 g + 50 g ) | 100 g |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Paprika-Rindfleisch-Buletten: ( Fรผr 4 Personen ! )
1.Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Paprika putzen, waschen, erst in dรผnne Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, Paprikawรผrfel, Zwiebelwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, 1 Ei, 2 ausgedrรผckte Toastbrotscheiben, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsรผร, 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier: 8 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) von bei-den Seiten gold-braun braten.
Spargel:
2.Den Spargel schรคlen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stรผck ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. Abgieรen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Aufkochen lassen, den weiรen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 - 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen, herausnehmen. herausnehmen ( Ich nehme dafรผr immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Die Kochbrรผhe kann man fรผr eine Spargelsuppe nutzen oder die Kochbrรผhe erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwรคssern ! )
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
4.Paprika-Rindfleisch-Buletten mit Spargel und Kartoffeln portionsweise, jeweils mit einem kleinen Gefรคร Sauce Hollandaise belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Evtl. dabei die Kartoffelwรผrfel mit der Bratenflรผssigkeit vom Buletten braten betrรคufeln.
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vom
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