Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Rama Cremefine | 200 ml |
Eigelbe, frische | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelstangen in einem Topf mit einem Tl Salz und Zucker zum kochen bringen und ca.10-12 Min.bissfest garen.
2.Für die Kräutersauce :die Butter in einem Topf erhitzen ,das Mehl einrühren und bei kleiner Hitze anschwitzen .Mit ca.250 ml Spargelwasser aufgießen und mit dem Schneebesen glattrühren,bei kleiner Hitze ca.10 Minuten köcheln lassen. Rama Cremefine und Eigelbe miteinander verschlagen und in die Sauce unterrühren.Sauce mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Kräuter waschen ,trocken schütteln und grob hacken.Die Sauce von der Herdplatte ziehen und die Kräuter unterrühren. Spargel aus dem Wasser heben ,auf Tellern anichten und mit Kräutersauce servieren.Dazu gab es bei uns Petersilien-Kartoffeln.
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vom
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