Zutaten für 3 Personen
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Spargel frisch | 1 kg |
glatte Petersilie | 4 Stiele |
krause Petersilie | 1 Stiel |
Zitronenmelisse frisch | 3 Stiele |
Becher Schlagsahne | 1 |
Kräuterschmelzkäse | 300 gr. |
Zitrone, davon den Saft | ½ |
Zucker, 2 TL Gemüsebrühe BIO | etwas |
Prise Salz | etwas |
Rieslingsekt | ¼ Liter |
Spargelsud | 350 ml |
Salzkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln waschen und die äusseren Blätter entfernen. In kleine Stücke schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Kräuter von den Stielen entfernen und die Blätter klein schneiden.
2.In einem Bräter Wasser, Gemüsebrühe, Zucker und Zitronensaft geben. Die Frühlingszwiebeln zugeben und köcheln für 10 Minuten. Nun den Spargel zugeben und bissfest köcheln.
3.Spargel herausnehmen, in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 70 Grad Umluft warmhalten. Den Sud mit Riesling und Gemüsebrühe und den Kräutern und den Käse aufkochen. Die Sauce sollte cremig sein. Temperatur zurückschalten und die Sahne einrühren.
4.So, die Salzkartoffeln sind nun fertig. Auf den Tellern beide Schinkenscheiben zu Röllchen rollen. Kartoffeln mit krauser Petersilie bestreuen. Spargel zugeben und die Sauce. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Spargel mit Käse-Sahne-Kräutersauce natürlich mit Schwarzwälder Schinken und“