Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Weißer Spargel | 6 |
Spargelschalen | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | Etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft, frisch gepresst | Etwas |
Klarer Hühner- Bouillon von Maggi | 2 TL |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 3 gross |
Salz | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Außerdem: | |
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Wiener Knusperbraten | 12 Sch. |
Grana Padano | Etwas |
Für die Sauce: | |
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Helle Grundsauce | 100 ml |
Sud, in dem die Spargel gegart wurden | 50 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Frisch gepresster Zitronensaft | 1 TL |
Frisch geriebene Muskatnuss | Etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Frische Kräuter fein gehackt | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und halbieren. In einem Topf Wasser mit angegebenen Zutaten zum Kochen bringen und ca. 10 Min. simmern lassen. Anschließend die Schalen entfernen.
2.In diesem leicht kochendem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 8 Min. bissfest garen. Spargel warm stellen.
3.Die Kräutersoße, auf der Grundlage von einer hellen Grundsauce mit den angegebenen Zutaten zubereiten.
4.Kartoffeln waschen/halbieren und in ca. 3 x 8 cm. große Rechtecke schneiden, so dass 6 gleich große Rechtecke entstehen. Diese im Salzwasser vorkochen, abgießen und in heißem Fett rundherum leicht anbraten,- siehe auch Bilder.
5.Jeweils ein Spargel auf ein Kartoffelstück legen, etwas Käse darauf geben und mit zwei Scheiben Wiener Knusperbraten umwickeln.
6.Backblech mit Alufolie belegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Spargel „Sushi“ darauf legen. Den Minibackofen auf 180° vorheizen. Die Spargel „Sushi“ darin kurz braten. Anschließend auf 2 Platten mit der Kräutersauce anreichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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