Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Brokkoli | 1 Kopf |
Kartoffeln | 800 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Käse gerieben (Gouda o.a.) | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann im Salzwasser garen, etwa 5 - 10 Minuten, sie sollten nicht zu weich sein.
2.Ebenfalls den Spargel schälen, halbieren und in Salzwasser mit etwas Zucker ein paar Minuten vor garen. Auch den Brokkoli in Röschen teilen und einige Minuten garen. Aber nicht zu weich!!! Wer keinen Brokkoli mag, kann auch Grünen Spargel dazu nehmen.
3.Den Backofen vorheizen auf 180°C.
4.Die Sahne in einem Topf erwärmen, Brühe dazu geben und aufkochen lassen. 1 Esslöffel Mehl mit 3 Esslöffel Wasser verrühren und unter die Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Den Spargel und den Brokkoli darauf verteilen und mit der Soße begießen. Die Schinkenwürfel und gerieben Käse darüber streuen. Auch die Hälfte der gehackten Petersilie darauf geben. Den Auflauf im Backofen etwa 25-30 Minuten backen bei 180°C.
6.Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.
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vom
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