Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel violett | 500 g |
Drillinge | 800 g |
Eier | 2 |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Crรจme fraรฎche | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Weichkรคse... ich hatte "Geramont" fein wรผrzig... | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Drillinge ganz grรผndlich abwaschen und mit einer weichen Bรผrste noch putzen..... anschlieรend in reichlich Wasser kochen fรผr 7 Minuten.....
2.In der Zwischenzeit den Spargel schรคlen und in kleinere Stรผcke schneiden.... nach der Garzeit von den Kartoffeln die Spargelstรผcke ebenfalls dazugeben und beides noch fรผr weitere 7 Minuten kรถcheln lassen......
3.Jetzt in einer Auflaufform Creme fraiche.. Sahne und Milch vermischen.... die Eier auch unterrรผhren.... den Schinken in feine Streifen schneiden und auch dazugeben....
4.Nun noch Schnittlauch und Petersilie kleinhacken und auch unter die Sauce rรผhren... mit Pfeffer und Salz abschmecken....
5.Jetzt ist auch der Spargel mit den Kartoffeln fertig... abgieรen.... die Drillinge noch in etwas dickere Scheiben schneiden..... und diese dann mit den Spargelstรผcken zu der Sauce geben.... alles etwas verrรผhren...... und mit den 4 Scheiben Kรคse abdecken....... noch etwas gehackte Petersilie darรผberstreuen... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 190 ยฐ fรผr ca. 15 Minuten.... bis der Kรคse schรถn gold/gelb/knusprig ist....................... herausnehmen.... und auf die Teller verteilen..... GUTEN APPETIT auch fรผr Euch!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โSpargelauflauf herzhaftโ