Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1000 g |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | ½ l |
Pfeffer, Muskat, Brühwürfel und etwas Chilli | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
gegarte Puten oder Hühnerbruststückchen | 300 g |
ein paar Zitronenspritzer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in größere Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 12 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen und dem Brühwürfel abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Nochmals mit der Zitrone abschmecken.
3.Spargel und die Geflügelstückchen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce aufgießen. Ca. 15 Min. backen . Wenn man überhaupt etwas dazu möchte dann evtl. Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Gabi's Spargel-Gratin“