Zutaten für 3 Personen
Kräuterbutter | |
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sehr weiche Butter | 125 g |
frischer Rosmarin, fein gehackt | 1 EL |
frischer Thymian, fein gehackt | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 1 Schuss |
Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knofizehe | 1 TL |
Fleur de Sel | ¼ TL |
Spargelauflauf | |
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Spargel | 750 g |
Blätterteig | 1 Pck. |
Kochschinken | 150 g |
frisch geriebener Parmesan | 150 g |
Eier | 2 |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Kräuterbutter
1.Die Kräuterbutter bereite ich immer am Vortage vor, damit sie im Kühlschrank dann schön fest wird und sie dann auch schön in Scheiben zu schneiden ist. Dazu die weiche Butter in Schale geben, alle anderen Zutaten dazugeben, mit der Gabel gut vermischen, zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier einwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorbereitungen für den Auflauf
2.Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 5 - 6 cm große Stücke schneiden und in kochendem Wasser, das gesalzen und etwas gezuckert ist, ca. 15 Minuten ganz leise köcheln lassen. Gut abgießen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Auflauf
3.Eine Auflaufform gut ausbutter. Den Blätterteig mit der Teigrolle etwas ausrollen und damit die Auflaufform ausschlagen. Die überstehenden Ränder abschneiden - werden noch gebraucht. Nun die Auflaufform erst mit Schinken, dann mit dem Spargel auslegen. Anschließend dünne Kräuterbutterscheiben über den Spargel verteilen. Das gegebenenfalls wiederholen.
4.Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und über die Spargel geben. Das ganze dann mit geriebenem Käse abdecken. Aus dem restlichen Blätterteig feine Streifen schneiden und den Auflauf damit gitterartig verzieren.
5.Im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen lassen und dann mit einem Blattsalat geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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