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Spargelauflauf

1 Std 15 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Krรคuterbutter
sehr weiche Butter125 g
frischer Rosmarin, fein gehackt1 EL
frischer Thymian, fein gehackt1 EL
Limettenabrieb1 TL
Limettensaft1 Schuss
Aioli - siehe mein KB, oder 1 fein gehackte Knofizehe1 TL
Fleur de Sel¼ TL
Spargelauflauf
Spargel750 g
Blรคtterteig1 Pck.
Kochschinken150 g
frisch geriebener Parmesan150 g
Eier2
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Krรคuterbutter

    1.Die Krรคuterbutter bereite ich immer am Vortage vor, damit sie im Kรผhlschrank dann schรถn fest wird und sie dann auch schรถn in Scheiben zu schneiden ist. Dazu die weiche Butter in Schale geben, alle anderen Zutaten dazugeben, mit der Gabel gut vermischen, zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier einwickeln und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Vorbereitungen fรผr den Auflauf

    2.Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 5 - 6 cm groรŸe Stรผcke schneiden und in kochendem Wasser, das gesalzen und etwas gezuckert ist, ca. 15 Minuten ganz leise kรถcheln lassen. Gut abgieรŸen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Auflauf

    3.Eine Auflaufform gut ausbutter. Den Blรคtterteig mit der Teigrolle etwas ausrollen und damit die Auflaufform ausschlagen. Die รผberstehenden Rรคnder abschneiden - werden noch gebraucht. Nun die Auflaufform erst mit Schinken, dann mit dem Spargel auslegen. AnschlieรŸend dรผnne Krรคuterbutterscheiben รผber den Spargel verteilen. Das gegebenenfalls wiederholen.

    4.Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer wรผrzen und รผber die Spargel geben. Das ganze dann mit geriebenem Kรคse abdecken. Aus dem restlichen Blรคtterteig feine Streifen schneiden und den Auflauf damit gitterartig verzieren.

    5.Im vorgeheiztem Backofen etwa 45 Minuten backen lassen und dann mit einem Blattsalat geniessen.

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