Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 1 kg |
Butter | 100 gr |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel wie gewohnt schรคlen, holzige Enden abschneiden.
2.Butter in einem Topf zergehen lassen, Zucker und Salz zufรผgen und darin auflรถsen. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
3.Fรผr je 500 gr Spargel je 2 Lagen Alufolie, die an jeder Seite ein paar Zentimeter lรคnger ist als die Spargelstangen, bereitlegen.
4.Spargelstangen darauflegen, Seiten hochbiegen. Nun die Hรคlfte der aufgelรถsten Butter zugeben und sehr gut verschlieรen. Es darf kein Dampf und keine Flรผssigkeit austreten ! Mit den zweiten Pรคckchen genauso verfahren.
5.Pรคckchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 50-60 Minuten garen. Danach den kompletten Inhalt am besten auf einen vorgewรคrmten flachen Teller oder eine Platte geben. Mit frischen Kartoffeln servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โFolienspargelโ