Zutaten für 2 Personen
Kürbiskernbutter | |
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weiche Butter | 150 g |
steirische Kürbiskerne | 3 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Ofenspargel | |
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weisser Spargel | 12 Stangen |
Limettenscheiben | 8 |
Butter | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kürbiskernbutter
1.Die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne anrösten, bis sie zu knallen beginnen. Dann auf einen kalten Teller geben und ein paar MInuten abkühlen lassen und dann mit dem Elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Dieses dann zu der weichen Butter geben.
2.Nun das Kürbiskernöl dazugeben und mit der Gabel gut verkneten und mit Salz abschmecken. In ein Gefäß füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Ofenspargel
3.Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Ein großes Stück Alu-Folie mit etwas weicher Butter bestreichen, etwas Salz und Zucker darüber streuen und zwei Limettenscheiben auslegen, darauf 6 Stangen Spargel geben.
4.Nun wieder ein wenig Butter (diesmal in kleinen Flocken), Salz, und Zucker auf den Spargel geben und obendrauf wiederum 2 Limettenscheiben geben. Nun das Päckchen sehr gut (vor allem luftdicht) aber nicht zu fest verschließen. Mit den anderen 6 Stangen Spargel ebenso verfahren.
5.Nun die Päckchen für 25 - 35 Minuten (je nach Dicke der Spargel) in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Finisch
6.Die Spargelpäckchen aus dem Ofen holen, offnen und den Spargel auf Tellern anrichten. Mit einem Teelöffel Nocken von der Kürbiskernbutter abstechen und auf den Spargel geben und langsam schmelzen lassen.
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vom
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