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Spargel Cordon Bleu

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Saprgel8 Stangen
Spargelbrรผhe700 ml
Beinschinken4 Scheiben
Camembert8 Scheibchen
Mehl6 Esslรถffel
Ei1 ganzes
Brรถsel6 Esslรถffel
ร–l reichlich
Kartoffeln8 Stรผck
Krรคuterbutter etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Spargel und Kartoffeln vorbereiten

    1.Kartoffeln waschen, schรคlen, halbieren und in Salzwasser weichkochen - den Spargel waschen, sorgfรคltig schรคlen, untere Enden abbrechen ... hier findest Du viele gute Tipps fรผr den Spargel: https://www.kochbar.de/tipp/1460/Tipps-rund-um-den-Spargel.html .... Die Spargelstangen in Spargelbrรผhe weichkochen (siehe Hinweis unten) - je nach Dicke soll der Spargel ca. 10 - 15 min sanft kรถcheln (zur Kontrolle probeweise mit einer Gabel anstechen)

  • Hinweis zur Spargelbrรผhe

    2.Spargel schmeckt krรคftiger und besser, wenn er in Spargelbrรผhe weichgekocht wird.... damit ich fรผrs nรคchste mal Spargelkochen bereits fertige Spargelbrรผhe zur Verfรผgung habe, koche ich die Spargelschalen und Spargelabfรคlle in Gemรผsebrรผhe ca. 30 min - die Schalen und Spargelabfรคlle werden danach entsorgt - dann kommt der beim heutigen Spargelkochen neu entstandene Spargelsud ebenfalls zur Spargelbrรผhe dazu und alles wird fรผr das nรคchste Spargelkochen eingefroren

  • das Spargel Cordon Bleu

    3.den fertig gekochten Spargel abtropfen lassen - jeweils 2 Stรผck auf eine groรŸe Scheibe Beinschinken legen - jeweils 2 Scheibchen Camembert drauflegen und sofort eng einrollen - ACHTUNG: es ist von Vorteil, wenn der Spargel noch heiรŸ ist, denn so beginnt der Kรคse leicht zu schmelzen und dient sozusagen als "Kleber", die Rollen bleiben dann fรผrs panieren schรถn stabil!

    4.die Rollen nun in einer vorbereiteten "Panierstrasse" zuerst in Mehl wรคlzen, dann in einem verklepperten Ei wenden und zuletzt in den Brรถseln wรคlzen - Brรถsel gut andrรผcken - in heiรŸem ร–l bei mรครŸiger Hitze goldbraun ausbacken - danach herausheben und kurz auf Kรผchenkrepp legen um das รผberschรผssige Fett aufzusaugen

    5.wรคhrend die Cordon Bleu Rollen in der Pfanne braten, werden die Kartoffeln fertig gemacht: das Kartoffelwasser abschรผtten, die Kartoffeln mit Krรคuterbutter, etwas Salz und Petersilie im Topf schwenken, bis zum servieren warm halten

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    Rezept von emari
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