1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel ...

Spargel ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch1000 g
Wasser2 ½ Liter
Salz2 Teelรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Butter2 Teelรถffel
Zitronenscheibe1
Sauce Hollandaise200 g
Spargelsud1 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Kochschinken4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronenscheibe zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Spargel waschen, schรคlen und die unteren Enden etwa 2 cm wegschneiden. Dann die Schalen mit den Enden in den Sud geben und mit Deckel versehen etwa 25 bis 30 Minuten kochen, anschlieรŸend durch ein Sieb schรผtten, um den kรถstlichen Sud zu gewinnen. Was im Sieb verbleibt, ist Mรผll.

    2.Den Sud erneut aufkochen und die Spargelstangen darin 12 bis 15 Minuten (je nach Stรคrke der Stangen) darin garen.

    3.In dieser Zeit die Hollandaise mit Spargelsud und Zitronensaft verrรผhren, noch einmal erhitzen und abschmecken.

    4.Den Kochschinken aufrollen und mit dem abgetropften Spargel und kleinen Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Zitronen-Hollandaise beschรถpfen und das Gericht mit frischer Petersilie bestreut servieren.

    5.Den Spargelsud kann man zu einem Spargel-Sรผppchen verarbeiten - ich friere ihn auch gerne ein, um ihn dann spรคter einmal fรผr eine Gemรผsesuppe zu verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich