Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 1000 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 2 Teelรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Butter | 2 Teelรถffel |
Zitronenscheibe | 1 |
Sauce Hollandaise | 200 g |
Spargelsud | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronenscheibe zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Spargel waschen, schรคlen und die unteren Enden etwa 2 cm wegschneiden. Dann die Schalen mit den Enden in den Sud geben und mit Deckel versehen etwa 25 bis 30 Minuten kochen, anschlieรend durch ein Sieb schรผtten, um den kรถstlichen Sud zu gewinnen. Was im Sieb verbleibt, ist Mรผll.
2.Den Sud erneut aufkochen und die Spargelstangen darin 12 bis 15 Minuten (je nach Stรคrke der Stangen) darin garen.
3.In dieser Zeit die Hollandaise mit Spargelsud und Zitronensaft verrรผhren, noch einmal erhitzen und abschmecken.
4.Den Kochschinken aufrollen und mit dem abgetropften Spargel und kleinen Kartoffeln auf Tellern anrichten. Den Spargel mit der Zitronen-Hollandaise beschรถpfen und das Gericht mit frischer Petersilie bestreut servieren.
5.Den Spargelsud kann man zu einem Spargel-Sรผppchen verarbeiten - ich friere ihn auch gerne ein, um ihn dann spรคter einmal fรผr eine Gemรผsesuppe zu verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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