Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Bärlauch frisch fein gehackt | 1 Handvoll |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Zucker | 2 Prise |
Spargelkochwasser oder Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Rahm | 2 ½ dl |
Butter eiskalt | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und die Spargelenden entfernen.
2.Die Spargelenden und schalen in 1.5 Liter Wasser (oder Gemüseboullion) ca 10 Minuten kochen. Dann Abseihen und den Sud erneut zum kochen bringen.
3.Die Bärlauchblätter waschen, abtrocknen und hacken.
4.Die Spargelstangen in Stücke schneiden die Spitzen separat legen. Nun die Spitzen in den Sud geben und ca 5 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
5.Nun die Spargelstücke und den Bärlauch in den Sud geben und ca 12 Minuten kochen.
6.Kurz vor dem Ende der Garzeit Rahm beigeben und das ganze vom Herd nehmen undmit dem Pürierstab pürieren.
7.Nun die eiskalte Butter in Flöckchen unterrürhen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren die Spargelspitzen hineingeben.
8.Zur Garnitur habe ich nochmals wenig Bärlauch gehackt und Blüten (die kann man Essen) darüber streuen
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vom
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