Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronengras | 2 Stรคngel |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Hรคhnchenbrustfilet | 200 gr. |
Ingwer, Walnussgrรถรe | 1 Stรผck |
Honig | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Petersilie | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Fleisch marinieren
1.Hรคhnchenbrustfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Ingwer schรคlen und fein hacken.
2.Etwas Honig und Sonnenblumenรถl mit dem Ingwer verrรผhren, etwas Salzen & Pfeffern und das Fleisch damit marinieren. Gute 30 Minuten ruhen lassen.
an den Suppentopf
3.Den Spargel schรคlen, die holzigen Enden groรzรผgig wegschneiden. Dann in ca 1 cm lange Stรผcke schneiden. Die Spargelkรถpfe beiseite legen. Die Zitronengrasstรคngel etwas klein schneiden und faserig klopfen.
4.In einem anderen Topf die Schalen mit den Enden aufkochen und gute 20 Minuten "auskochen", dann รผber einem Sieb abseihen und den Sud auffangen.
5.Wรคhrenddessen gerade soviel Wasser zum kochen bringen das die Sargelstรผcke bedeckt sind, etwas Salz & Zucker zugeben und die Spargelstรผcke auf kleiner Hitze in ca 15 Minuten gar kochen. Dann รผber einem Sieb abschรผtten und den Sud auffangen, die Spargelstรผcke bei seite stellen, nun die beiden Sud zusammen mit dem Zitronengrasstรผcken wieder auf den Herd stellen und um die hรคlfte reduzieren lassen. Dann รผber einem Sieb abseihen und den Sud auffangen.
6.Die Hรผhnerbrรผhe zusammen mit der Kokosmilch und dem Sud erhitzen, die Spargelstรผcke zugeben und kurz aufkochen, die Sahne zugeben dann das ganze fein pรผrieren. Nochmal abschmecken, die Spargelspitzen zugeben und zugedeckt gute 10 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen.
7.Inzwischen die Kokosraspeln ohne Fett in einer Pfanne etwas anrรถsten, herraus nehmen und nun etwas Sonnenblumenรถl in der Pfanne erhitzen und die marinierten Hรคhnchenstรผcke von allen Seiten scharf anbraten.
8.In eine Suppentasse geben wir etwas von den gebratenen Hรคhnchenteilen, fรผllen mit heiรer Suppe auf und garnieren mit etwas kleingeschnittener Petersilie und den Kokosraspeln und nun.....guten Appetit.....
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vom
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