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Spargelsuppe nach Thai-Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel, grรผn500 gr
Zucchini, ca 200 gr.1 Stรผck
Ingwer, ca 30 gr.1 Stรผckchen
Chillischote1 kleine
Zitronengras2 Stรคngel
Curry1 TL
Currypaste, grรผn1 TL
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Kokosmilch400 ml
Limetten2 Stรผck
Salz & Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Chilli entkernen ( wer es nicht so scharf will, der schneidet auch die Scheidewรคnde raus ), den Ingwer schรคlen und beides sehr fein schneiden. Den Spargel abbrausen und mit Krepp trocken tupfen, dann das Ende um ca 1 cm kรผrzen, den restlichen Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden kappen, halbieren, die Kerne raus schneiden und in dรผnne Sreifen schneiden ( sollte so groรŸ sein wie der Spargel ). Vom Zitronengras die Enden kappen, die รคuรŸere Schale entfernen, je nach lรคnge 2 - 3 x durchschneiden und etwas faserig klopfen.

    2.Das Sonnenblumenรถl erhitzen und den Ingwer mit dem Chilli kurz andรผnsten, Currry dazu geben und anrรถsten. Mit der Kokosmilch und der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen noch die Currypaste und das Zitronengras dazu geben und 5 Minuten krรคftig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Nun durch ein feines Sieb in einen anderes GefรครŸ umschรผtten, das Zitronengras entfernen. Jetzt die Zucchini und die Spargelstรผcke in den Sud geben, nochmal erhitzen aber nicht kochen und zugedeckt gute 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Von der Limette die Schale mit dem ZestenreiรŸer abziehen und fein schneiden, die Frucht auspressen. In die Suppe nun die Limettenzesten geben und mit Limettensaft & Salz & Pfeffer fein abschmecken.

    4.Noch etwas Kokosmilch leicht aufschรคumen.

    5.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks aufgeschรคumter Kokosmilch garnieren und nun.....guten Appetit.....

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