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Fruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen frisch12 groรŸe
Frรผhlingslauch Stange3 Stangen
Knoblauchzehen3
Peperoni rot2
Erdnussรถl2 EL
Kurkuma2 TL
Curry1 TL
Koriander gemahlen1 Msp.
Ingwer gerieben1 cm
Kokosmilch1 Dose
Ananas frisch350 g
Cranberries getrocknet50 g
Cashewnรผsse50 g
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb1
Kokosblรผten-Sirup2 EL
Salz etwas
Reisstรคrke1 geh. TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen schรคlen, entdarmen, kalt abwaschen, abtrocknen. Bereit halten.

    2.Frรผhlingslauch putzen, in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen hรคuten, grob hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, quer in feine Streifen scheiden. Ingwer schรคlen, fein reiben. Ananas schรคlen, mittleren Kern entfernen, in kleine Stรผcke schneiden (350 g). Zitrone waschen, abtrocknen, abreiben. Danach auspressen.

    3.Erdnussรถl im Wok erhitzen. Frรผhlingslauch, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz aber krรคftig anschwitzen. Kurkuma, Curry, Koriander und Ingwer beifรผgen und ebenfalls krรคftig mitrรถsten. Alles mit der Kokosmilch ablรถschen, Ananas, Nรผsse und Cranberries hinein geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Zitronenabrieb, Saft und Kokosblรผtensirup pikant abschmecken. Hitze herunter schalten, die Garnelen hinein legen und gut mit dem Sud bedecken. So etwa 8 . 10 Min. bei schwacher Hitze durchziehen und innen noch leicht glasig garen lassen.

    4.In die Garnelen vor dem Anrichten noch die in etwas Wasser angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und etwa 1 Min. quellen lassen, bis der Sud leicht sรคmig ist. dann zusammen mit den Nudeln anrichten und nur noch schmecken lassen.

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