Zutaten fรผr 3 Personen
Garnelen frisch | 12 groรe |
Frรผhlingslauch Stange | 3 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoni rot | 2 |
Erdnussรถl | 2 EL |
Kurkuma | 2 TL |
Curry | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 Msp. |
Ingwer gerieben | 1 cm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ananas frisch | 350 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Cashewnรผsse | 50 g |
Bio-Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Kokosblรผten-Sirup | 2 EL |
Salz | etwas |
Reisstรคrke | 1 geh. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schรคlen, entdarmen, kalt abwaschen, abtrocknen. Bereit halten.
2.Frรผhlingslauch putzen, in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen hรคuten, grob hacken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, quer in feine Streifen scheiden. Ingwer schรคlen, fein reiben. Ananas schรคlen, mittleren Kern entfernen, in kleine Stรผcke schneiden (350 g). Zitrone waschen, abtrocknen, abreiben. Danach auspressen.
3.Erdnussรถl im Wok erhitzen. Frรผhlingslauch, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz aber krรคftig anschwitzen. Kurkuma, Curry, Koriander und Ingwer beifรผgen und ebenfalls krรคftig mitrรถsten. Alles mit der Kokosmilch ablรถschen, Ananas, Nรผsse und Cranberries hinein geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Zitronenabrieb, Saft und Kokosblรผtensirup pikant abschmecken. Hitze herunter schalten, die Garnelen hinein legen und gut mit dem Sud bedecken. So etwa 8 . 10 Min. bei schwacher Hitze durchziehen und innen noch leicht glasig garen lassen.
4.In die Garnelen vor dem Anrichten noch die in etwas Wasser angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und etwa 1 Min. quellen lassen, bis der Sud leicht sรคmig ist. dann zusammen mit den Nudeln anrichten und nur noch schmecken lassen.
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vom
Kommentare zu โFruchtig-scharfe Garnelen aus dem Wokโ