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Asia-Lachsfilet aus dem Dampfkörbchen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronengras1 Stange
Chilischote1
Ingwer frisch2 cm
Lauchzwiebel frisch1
Koriander frisch3 Stiele
Sojasoße dunkel3 EL
Honig flüssig1 EL
Zitronensaft1 EL
Lachsfilet ohne Haut420 gr.
Chilisoße süß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Marinade :vom Zitronengras die äußeren angetrockneten Blätter entfernen und Zitronengras feine Ringe schneiden.Korianderblätter von den Stielen zupfen , die Blätter in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und fein reiben . Chilischote (meine war eingelegt in Olivenöl darum etwas milder )in dünne Ringe schneiden.Lauchzwiebel putzen ,waschen und in dünne Röllchen schneiden. Chili,Sojasoße,Honig ,Ingwer ,Koriander und die Hälfte der Lauchzwiebel in einer Schüssel verrühren .

    2.Lachsfilet vorsichtig waschen ,trocken tupfen und mindestens 1 Stunde in der Mariande ziehen lassen.Lachsfilets nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen . In einer Pfanne mit kochendem stellen (wichtig die Streben auf denen die Speisen liegen dürfen nicht im Wasser seien ).Zugedeckt 10-15 Min.garen .Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen .Dazu gab es bei mir Reis und süße Chilisoße .

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    Rezept von Sheeva1960
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