Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch, ca. 50 gr. | 4 Stück |
Chilischote grün | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Korianderkörner | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet | 480 gr. |
Safranfäden | 1 Dose |
Ghee | 40 gr. |
Gewürznelke | 3 |
Zimtstange | 1 |
Kardamom | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Geflügelbrühe gekörnt | 400 ml |
Basmati-Reis | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Koriander und Piment im Mörser grob zerstoßen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Safran in 100 ml heißem Wasser auflösen.
2.Ghee in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und für später beiseite stellen. Filets, Gewürze, gehackte Chilischoten, Knoblauch und Ingwer, Salz, Joghurt, Safranwasser und Hühnerbrühe in die Pfanne geben. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3.Reis in ein Sieb geben und gründlich ausspülen (bis das Wasser klar bleibt), dann in die Pfanne streuen und unterrühren. Ein feuchtes Tuch über die Pfanne legen, dann den Deckel darauf. Alles bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Den fertigen Reis mit den restlichen Zwiebeln bestreuen. Eventuell mit einer roten Chilischote garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Indische Reispfanne mit Hähnchenbrust“