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Geflügel: Indische Reispfanne mit Hähnchenbrust

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch200 gr.
Knoblauchzehen4
Ingwer frisch, ca. 50 gr.4 Stück
Chilischote grün1
Chilischote rot1
Pimentkörner3
Korianderkörner1 TL
Hähnchenbrustfilet480 gr.
Safranfäden1 Dose
Ghee40 gr.
Gewürznelke3
Zimtstange1
Kardamom½ TL
Meersalz etwas
Naturjoghurt500 gr.
Geflügelbrühe gekörnt400 ml
Basmati-Reis350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Koriander und Piment im Mörser grob zerstoßen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Safran in 100 ml heißem Wasser auflösen.

    2.Ghee in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und für später beiseite stellen. Filets, Gewürze, gehackte Chilischoten, Knoblauch und Ingwer, Salz, Joghurt, Safranwasser und Hühnerbrühe in die Pfanne geben. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    3.Reis in ein Sieb geben und gründlich ausspülen (bis das Wasser klar bleibt), dann in die Pfanne streuen und unterrühren. Ein feuchtes Tuch über die Pfanne legen, dann den Deckel darauf. Alles bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Den fertigen Reis mit den restlichen Zwiebeln bestreuen. Eventuell mit einer roten Chilischote garnieren.

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