Zutaten für 3 Personen
Riesengarnelen frisch, Gewicht nach dem Schälen und Putzen 500 g | 1000 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischoten | 3 |
Kokosöl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Mango frisch | 1 |
Ananas frisch | ½ |
Chilisalz | etwas |
Biozitronenabrieb | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen waschen, Kopf abdrehen, aus den Schalen lösen, Darm entfernen. Nochmals unter kaltem Wasser gut abwaschen, dann trockentupfen und bereit stellen. Gewicht der Menge nach dem Putzen sollte 500 g betragen.
2.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Alles bereit stellen.
3.Mango schälen, Kern entfernen. Eine Hälfte in nicht zu große Würfel schneiden. Die andere Hälfte pürieren. (Für die Würfel das feste vom Fleisch verwenden.) Beide Mengen sollten je 150 g ergeben. Die Ananas schälen, "Augen" heraus schneiden, mittleren Strang entfernen. Gewicht des übrig gebliebenen Fruchtfleischs sollte 150 g betragen. Fruchtfleisch ebenfalls in nicht zu große Würfel schneiden. Bereit stellen.
4.In einer großen Pfanne (oder im Wok) das Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Chili, Kurkuma und Currypaste zufügen und unter Rühren ca. 1 Min. mitdünsten.
5.Garnelen hinzufügen und ebenfalls unter Rühren so lange mitbraten, bis sich die Farbe verändert hat (ca. 2 - 3 Min.)
6.Dann die Kokosmilch und Mango-Pürre zugießen. Alles gut vermengen, noch ca. 3 Min. leicht köcheln und dabei etwas einreduzieren lassen. Hitze ausstellen.
7.Kurz vor dem Servieren die Mango- und Ananas-Stücke unterheben und nur im Sud heiß werden lassen. Alles mit dem Zitronenabrieb, dem Saft der halben Zitrone und dem Chilisalz abschmecken. Die restliche halbe Zitrone in Scheiben schneiden und für die Garnitur verwenden.
8.Alles im Reisring anrichten und dazu einen leichten, gut gekühlten Weißwein..........'n Gut'n
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vom
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