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Hühnercurry

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 gr.
Zuckerschoten250 gr.
Chilischoten2 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Ingwer1 Stk.
Petersilie½ Bund
Ananas1 Dose ( 205 gr. )
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Öl5 EL
Zitronenschale von½ Stk.
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Ananas in Stücke schneiden ( oder gleich Ananasstücke in der Dose kaufen ). Die Zuckerschoten waschen und seitlich den Faden entfernen. Ich fahre dabei immer mit dem Sparschäler seitlich runter, dann ist garantiert nichts mehr dran. Die Schoten schräg halbieren und in Salzwasser 4-5 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Chilischoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden, ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren. Knoblauch und Ingwer schälen. Ingwer grob in Stücke schneiden, Zitronenschale mit dem Sparschäler abziehen und grob zerteilen.Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Diese Zutaten alle in einen Mixer geben, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl zugeben und fein pürieren.

    3.Einen Wok oder große Pfanne erhitzen, restliche 3 EL Öl hineingeben und die Fleischwürfel kräftig anbraten, an den Rand schieben und die Chilipase zugeben, ca. 3 Min. mitbraten. Zuckerschoten und Ananas daruntermischen. Die Kokosmilch einrühren und nochmals 4-5 Min. leise köcheln lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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