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Rotes Rindfleischcurry mit bunten Mangonudeln

5 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, aus der Schulter600 g
Sonnenblumenรถl etwas
Frittierรถl, frisch1 ½ Liter
Fรผr die Marinade:
Kecap Tim Ikan, s. Anhang2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, s. Anhang2 EL
Fรผr die Sauce:
Zwiebel, braun2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Paprika, rot½
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, frisch oder TK20 g
Tomatensaft400 g
Rindsbouillon8 G
Zitronengras, frisch oder TK20 G
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Karotte30 g
Frรผhlingszwiebel, frisch1 kleine
Stangenbohnen, grรผn, frisch6
Peperoni, rot, lang, mild1
Mangofruchtfleisch100 g
Fรผr die Nudeln:
Eiernudeln, aus Weizenmehl, Typ Spagetti150 g
Wasser450 g
Hรผhnerbrรผhe, gekรถrnt10 g
AuรŸerdem:
Mehl, Typ 4052 EL
Zum Garnieren:
Limonenblรคtter etwas
Tomatenscheiben, gebraten etwas
Mangostรผcke, (s. Zubereitung)¼
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Das Rindfleisch in ca. 2x2x3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Rindfleisch damit fรผr 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren. Hin und wieder durchmischen.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Fรผr die Sauce die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Paprika waschen und halbieren. Von einer Hรคlfte Stiel und Kรถrner entfernen und das Viertel in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    4.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit einem Hammer sanft zerquetschen. Der Stรคngel soll dabei intakt bleiben. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.

  • Garnieren vorbereiten:

    5.Die Zutaten zum Garnieren vorbereiten. Die Tomatenscheiben einseitig braten und die andere Seite mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Fuer die Sauce:

    6.2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer hinreichend groรŸen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Tomaten- und die Paprikastรผcke zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Chili und Ingwer zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit dem Tomatensaft ablรถschen und das Rindsbouillon unterrรผhren. 10 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    7.Das Frittierรถl auf 220 Grad erhitzen. Die Fleischstรผcke gut abseihen und mit etwas Mehl bestรคuben. Den Marinadenrest unter die Sauce mischen. Die Sauce im Blender bei hรถchster Drehzahl 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree in einen Schmortopf geben. Zitronengras und Kaffir-Limettenblรคtter zufรผgen und das Gemisch zum Kรถcheln bringen.

    8.Die Fleischstรผcke in 3 Portionen im Frittierรถl brรคunieren (dauer ca. 10 Sekunden) und in den Schmortopf geben. Ohne Deckel ca. 2 Stunden zum fertigen Rindfleischcurry kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In der Zwischenzeit :

    9.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen fรผr das Gemรผse an beiden Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Ein Stรผck Karotte waschen, am unteren Ende kappen und komplett schรคlen. Mit einer groben Raspel zu Stรผcke verarbeiten. Erforderliche Menge bereit halten. Die Frรผhlingszwiebel waschen und von oben her in dรผnne Rรถllchen schneiden. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereit halten.

    10.Die Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die Filets in ca. 2x2x3 cm groรŸe Stรผcke schneiden und bereit halten.

  • Die Nudeln:

    11.Das Wasser die fรผr die Nudeln zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Nudeln nach Packungsangabe (ca. 3 Minuten) al dente kochen. Die Nudeln abseihen und nicht abschrecken. Die Brรผhe bis zum Schluss behalten. Die Bohnen darin 4 Minuten blanchieren, kurz unter flieรŸendem Wasser abschrecken und quer in ca. ca. 1,5 cm breite Stรผcke schneiden.

  • Endspiel:

    12.Ca. 10 Minuten vor Schluss 2 EL vom Sonnenblumenรถl in einer in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Karottenstรผcke, die weiรŸen Teile der Frรผhlingszwiebel, die Stangenbohnen und die Peperoni zugeben. 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Nudeln mit einer Schere etwas kรผrzen und unter das Gemรผse mischen. 1 Minute braten lassen, dann mit ca. 60 g der Brรผhe ablรถschen. Die grรผnen Teile der Frรผhlingszwiebel und ยพ der Mangostรผcke untermischen. Auf die Servierteller verteilen, das Rindfleischcurry dazu geben, garnieren, servieren und gut warm genieรŸen.

  • Anhang: x

    13.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Springrollsauce ala Sanur Beach https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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