1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Ragout im Reisring

Spargel-Ragout im Reisring

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel450 g
Mรถhre100 g
Frรผhlingslauch Stange60 g
Erbsen TK80 g
gekochter Schinken im Stรผck oder Kasseler-Lachs200 g
Butterschmalz2 EL
Mehl25 g
Spargel-Sud300 ml
Sahne150 ml
Zitronensaft3 EL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen (Schalen nicht entsorgen) und in gesalzenem Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft 5 Min. al dente kochen. Dann sofort heraus nehmen und abtropfen lassen. Nun die Schalen in das Spargelwasser geben, alles einmal kurz aufkochen, dann die Hitze ausschalten und die Schalen nur ziehen lassen. Kurz vor der Verwendung die Schalen durch ein Sieb gieรŸen und den Sud in einem Messbecher auffangen. Spรคter nicht benรถtigten Sud dann noch einmal aufkochen und sofort in ein keimfrei gemachtes Schraubglas fรผllen und es verschlieรŸen. So kann man ihn zu spรคterem Zeitpunkt weiter verwenden.

    2.Mรถhre schรคlen, klein wรผrfeln. Frรผhlingslauch putzen, in Ringe schneiden. Schinken oder Kasseler-Lachs in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zunรคchst in einer grรถรŸeren Pfanne die Schinken/Fleischwรผrfel im Butterschmalz leicht anbraten. Dann Mรถhren und Frรผhlingslauch zufรผgen und so lange mit anbraten bis sie leicht glasig werden. Dann alles mit dem Mehl bestรคuben, es kurz mit anschwitzen, unter Rรผhren mit dem Spargel-Sud ablรถschen, aufkochen und danach unter weiterem Rรผhren bei milder Hitze so lang kรถcheln lassen, bis eine cremige SoรŸe entstanden ist. AnschlieรŸend die Sahne zugieรŸen und alles mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Hitze ausschalten. Den Spargel in ca. 2,5 - 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden und ganz zum Schluss zusammen mit den Erbsen in die SoรŸe geben und nur kurz mit heiรŸ werden lassen.

    3.Fรผr die Beilage nach Packungsanleitung und gewรผnschter PortionsgrรถรŸe den Reis kochen und ihn dann als Ring anrichten. Das Ragout mittig hinein geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Ragout im Reisringโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich