Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel | 450 g |
Mรถhre | 100 g |
Frรผhlingslauch Stange | 60 g |
Erbsen TK | 80 g |
gekochter Schinken im Stรผck oder Kasseler-Lachs | 200 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 25 g |
Spargel-Sud | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen (Schalen nicht entsorgen) und in gesalzenem Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft 5 Min. al dente kochen. Dann sofort heraus nehmen und abtropfen lassen. Nun die Schalen in das Spargelwasser geben, alles einmal kurz aufkochen, dann die Hitze ausschalten und die Schalen nur ziehen lassen. Kurz vor der Verwendung die Schalen durch ein Sieb gieรen und den Sud in einem Messbecher auffangen. Spรคter nicht benรถtigten Sud dann noch einmal aufkochen und sofort in ein keimfrei gemachtes Schraubglas fรผllen und es verschlieรen. So kann man ihn zu spรคterem Zeitpunkt weiter verwenden.
2.Mรถhre schรคlen, klein wรผrfeln. Frรผhlingslauch putzen, in Ringe schneiden. Schinken oder Kasseler-Lachs in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zunรคchst in einer grรถรeren Pfanne die Schinken/Fleischwรผrfel im Butterschmalz leicht anbraten. Dann Mรถhren und Frรผhlingslauch zufรผgen und so lange mit anbraten bis sie leicht glasig werden. Dann alles mit dem Mehl bestรคuben, es kurz mit anschwitzen, unter Rรผhren mit dem Spargel-Sud ablรถschen, aufkochen und danach unter weiterem Rรผhren bei milder Hitze so lang kรถcheln lassen, bis eine cremige Soรe entstanden ist. Anschlieรend die Sahne zugieรen und alles mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Hitze ausschalten. Den Spargel in ca. 2,5 - 3 cm groรe Stรผcke schneiden und ganz zum Schluss zusammen mit den Erbsen in die Soรe geben und nur kurz mit heiร werden lassen.
3.Fรผr die Beilage nach Packungsanleitung und gewรผnschter Portionsgrรถรe den Reis kochen und ihn dann als Ring anrichten. Das Ragout mittig hinein geben.
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vom
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