Zutaten für 2 Personen
Spargel | |
---|---|
Wasser kochend, leicht gesalzen | 1 Liter |
Spargel weiß frisch, Peru | 500 Gramm |
Spargel grün frisch, Peru | 400 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | Prise |
Kräuter/Rahm/Käse-Soße | |
---|---|
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Spargelkochwasser | 150 ml |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde | 70 Gramm |
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung, TK | 3 EL |
Beilage | |
---|---|
Tagliolini Nero, ital. Bandnudeln frisch, Kühlregal | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Spargel
1.Vom grünen Spargel die unteren hellen Enden großzügig abschneiden, das untere Spargeldrittel schälen. Den weißen Spargel unten anschneiden und schälen. Beide Spargelsorten beliebig in mundgerechte Stücke schneiden, abbrausen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht schwenken. In einen passenden Topf das Wasser geben, salzen, Butter und Zucker zufügen, bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, Spargel beifügen, Hitze minimieren, mit Deckel ca. 10/12 Min. bissfest garen. 150 ml Kochwasser entnehmen, Spargel in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
Kräuter/Rahm/Käse-Soße
2.Den Käse grob würfeln. In einem Topf die Butter mittelmäßig erhitzen, das Mehl einstäuben, unter Rühren anschwitzen, portionsweise Kochwasser und Sahne einrühren, aufkochen lassen (immer rühren) und mit Deckel bei minimaler Hitze einige Min. köcheln lassen. Den Käse unterheben und einschmelzen lassen. Ohne Deckel beliebig einreduzieren. Die TK-Kräuter in die Soße einrühren und den Spargel unterheben. Nochmals erhitzen und abschmecken.
Pasta
3.Zeitgleich 2 Liter Salzwasser aufkochen und darin die Pasta nach Packungsanleitung (hier) ca. 2 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgießen und gründlich abtropfen lassen. Pasta in die Soße geben und vermengen oder, wie hier, getrennt anrichten.
Anrichten
4.Auf vorgewärmten Esstellern Pasta und Soße getrennt dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße“