1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße

Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel
Wasser kochend, leicht gesalzen1 Liter
Spargel weiß frisch, Peru500 Gramm
Spargel grün frisch, Peru400 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Butter10 Gramm
Zucker Prise
Kräuter/Rahm/Käse-Soße
Butter20 Gramm
Mehl1 EL
Spargelkochwasser150 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde70 Gramm
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung, TK3 EL
Beilage
Tagliolini Nero, ital. Bandnudeln frisch, Kühlregal250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel

    1.Vom grünen Spargel die unteren hellen Enden großzügig abschneiden, das untere Spargeldrittel schälen. Den weißen Spargel unten anschneiden und schälen. Beide Spargelsorten beliebig in mundgerechte Stücke schneiden, abbrausen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht schwenken. In einen passenden Topf das Wasser geben, salzen, Butter und Zucker zufügen, bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, Spargel beifügen, Hitze minimieren, mit Deckel ca. 10/12 Min. bissfest garen. 150 ml Kochwasser entnehmen, Spargel in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.

  • Kräuter/Rahm/Käse-Soße

    2.Den Käse grob würfeln. In einem Topf die Butter mittelmäßig erhitzen, das Mehl einstäuben, unter Rühren anschwitzen, portionsweise Kochwasser und Sahne einrühren, aufkochen lassen (immer rühren) und mit Deckel bei minimaler Hitze einige Min. köcheln lassen. Den Käse unterheben und einschmelzen lassen. Ohne Deckel beliebig einreduzieren. Die TK-Kräuter in die Soße einrühren und den Spargel unterheben. Nochmals erhitzen und abschmecken.

  • Pasta

    3.Zeitgleich 2 Liter Salzwasser aufkochen und darin die Pasta nach Packungsanleitung (hier) ca. 2 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgießen und gründlich abtropfen lassen. Pasta in die Soße geben und vermengen oder, wie hier, getrennt anrichten.

  • Anrichten

    4.Auf vorgewärmten Esstellern Pasta und Soße getrennt dekorativ anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel in Rahm/Käse/Kräuter-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich