Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Creme fine zum Kochen | 100 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz, Zucker, Pefffer, Muskat | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel (weiß oder / und grün) putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 1,5 l Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spragelabfälle (gewaschen) darin ca. 15 Minuten auskochen. Sud abgießen. In diesem Sud die Spargelstücke ca. 3-4 Minuten bissfest garen. Stücke herausnehmen.
2.In einem weiteren Topf ca. 30 g Butter schmelzen, das Mehl zugeben, gut durchrühren und mit einer Kelle Sud ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Immer wieder Sud zugeben und rühren.
3.Sahne einrühren, abschmecken. Spargelstücke zugeben und servieren.
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vom
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