1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 g
Creme fine zum Kochen100 ml
gekörnte Gemüsebrühe2 TL
Salz, Zucker, Pefffer, Muskat etwas
Mehl2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel (weiß oder / und grün) putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 1,5 l Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spragelabfälle (gewaschen) darin ca. 15 Minuten auskochen. Sud abgießen. In diesem Sud die Spargelstücke ca. 3-4 Minuten bissfest garen. Stücke herausnehmen.

    2.In einem weiteren Topf ca. 30 g Butter schmelzen, das Mehl zugeben, gut durchrühren und mit einer Kelle Sud ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Immer wieder Sud zugeben und rühren.

    3.Sahne einrühren, abschmecken. Spargelstücke zugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich