Zutaten für 2 Personen
Spargelspitzen | 1 kg |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | 1 Scheibe |
Butter - etwa walnussgroß | 1 Stückchen |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 7 Min
30 Min
1.Die Spargelspitzen muß man nicht schälen, sondern nur waschen, dann von den unteren Enden etwa 1 cm wegschneiden.
2.In ein feuchtes Tuch gewickelt, hält sich der Spargel im Kühlschrank gerne noch einen Tag lang ganz frisch. Das sei nur am Rande erwähnt.
3.Etwa einen Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronenscheibe und dem Stückchen Butter zum Kochen bringen, die Spargelspitzen hineingeben und 10 Minuten sanft kochen (die Zeit richtet sich nach der Stärke der Spargel - ich probiere nach 10 Minuten immer mal) - sie sollen noch etwas knackig sein, aber keinesfalls "labberich". Dann auf Tellern anrichten.
4.In einem kleinen Töpfchen die Butter mit der Prise Salz braten, bis sich am Boden braune Partikelchen bilden, dann sofort die Spargel mit der braunen Butter begießen und servieren.
5.Dazu gehören kleine Petersilienkartoffeln, eventuell ein paar Schinkenscheiben -gekocht oder roh-, oder , wie heute bei uns, ein Stück vom Grill-Hähnchen.
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vom
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