1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelspitzen ...

Spargelspitzen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelspitzen1 kg
Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Zitrone frisch1 Scheibe
Butter - etwa walnussgroรŸ1 Stรผckchen
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
18 Min
Ruhezeit:
7 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spargelspitzen muรŸ man nicht schรคlen, sondern nur waschen, dann von den unteren Enden etwa 1 cm wegschneiden.

    2.In ein feuchtes Tuch gewickelt, hรคlt sich der Spargel im Kรผhlschrank gerne noch einen Tag lang ganz frisch. Das sei nur am Rande erwรคhnt.

    3.Etwa einen Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronenscheibe und dem Stรผckchen Butter zum Kochen bringen, die Spargelspitzen hineingeben und 10 Minuten sanft kochen (die Zeit richtet sich nach der Stรคrke der Spargel - ich probiere nach 10 Minuten immer mal) - sie sollen noch etwas knackig sein, aber keinesfalls "labberich". Dann auf Tellern anrichten.

    4.In einem kleinen Tรถpfchen die Butter mit der Prise Salz braten, bis sich am Boden braune Partikelchen bilden, dann sofort die Spargel mit der braunen Butter begieรŸen und servieren.

    5.Dazu gehรถren kleine Petersilienkartoffeln, eventuell ein paar Schinkenscheiben -gekocht oder roh-, oder , wie heute bei uns, ein Stรผck vom Grill-Hรคhnchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelspitzen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich