Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelspitzen | 1 kg |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Zitrone frisch | 1 Scheibe |
Butter - etwa walnussgroร | 1 Stรผckchen |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 7 Min
30 Min
1.Die Spargelspitzen muร man nicht schรคlen, sondern nur waschen, dann von den unteren Enden etwa 1 cm wegschneiden.
2.In ein feuchtes Tuch gewickelt, hรคlt sich der Spargel im Kรผhlschrank gerne noch einen Tag lang ganz frisch. Das sei nur am Rande erwรคhnt.
3.Etwa einen Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronenscheibe und dem Stรผckchen Butter zum Kochen bringen, die Spargelspitzen hineingeben und 10 Minuten sanft kochen (die Zeit richtet sich nach der Stรคrke der Spargel - ich probiere nach 10 Minuten immer mal) - sie sollen noch etwas knackig sein, aber keinesfalls "labberich". Dann auf Tellern anrichten.
4.In einem kleinen Tรถpfchen die Butter mit der Prise Salz braten, bis sich am Boden braune Partikelchen bilden, dann sofort die Spargel mit der braunen Butter begieรen und servieren.
5.Dazu gehรถren kleine Petersilienkartoffeln, eventuell ein paar Schinkenscheiben -gekocht oder roh-, oder , wie heute bei uns, ein Stรผck vom Grill-Hรคhnchen.
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vom
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