1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel gebraten ...

Spargel gebraten ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch600 g
Markenbutter30 g
Salz2 Prisen
Zucker2 Prisen
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen und am unteren Ende etwa 2 cm wegschneiden. Die Stangen schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Die Butter in einer ausreichend groรŸen Pfanne ausbraten und wenn sie zu brรคunen beginnt, die Spargelstรผcke hineingeben. Bei Mittelhitze und unter gelegentlichem Wenden braten, bis auch der Spargel zu Brรคunen beginnt.

    3.Das Wasser dazugeben, mit Salz und Zucker wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und das feine Gemรผse etwa 7 Minuten brutzeln lassen, dabei ab und zu an der Pfanne rรผtteln.

    4.Ich empfehle eine Garprobe, denn dicke Stangen brauchen schon mal eine oder zwei Minuten lรคnger - auf jeden Fall sollte der Spargel noch etwas "Biss" haben und keinesfalls zu weich werden.

    5.Wir mรถgen diese Spargel-Variante besonders gern, weil hier der kรถstliche Geschmack intensiv erhalten bleibt und nichts davon im Kochsud verschwindet.

    6.Heute habe ich den Bratspargel mit Rรถsti-Ecken und Hรคhnchen-Nuggets serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel gebraten ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich