Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 600 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel schรคlen und am unteren Ende etwa 2 cm wegschneiden. Die Stangen schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Die Butter in einer ausreichend groรen Pfanne ausbraten und wenn sie zu brรคunen beginnt, die Spargelstรผcke hineingeben. Bei Mittelhitze und unter gelegentlichem Wenden braten, bis auch der Spargel zu Brรคunen beginnt.
3.Das Wasser dazugeben, mit Salz und Zucker wรผrzen, einen Deckel aufsetzen und das feine Gemรผse etwa 7 Minuten brutzeln lassen, dabei ab und zu an der Pfanne rรผtteln.
4.Ich empfehle eine Garprobe, denn dicke Stangen brauchen schon mal eine oder zwei Minuten lรคnger - auf jeden Fall sollte der Spargel noch etwas "Biss" haben und keinesfalls zu weich werden.
5.Wir mรถgen diese Spargel-Variante besonders gern, weil hier der kรถstliche Geschmack intensiv erhalten bleibt und nichts davon im Kochsud verschwindet.
6.Heute habe ich den Bratspargel mit Rรถsti-Ecken und Hรคhnchen-Nuggets serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpargel gebraten ...โ