Zutaten für 2 Personen
Putensteaks frisch | 3 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Knobizehen geschält, halbiert | 5 Stück |
Waldhonig flüssig | 1 EL |
Schwarzes Sesamsalz, Rezept in meinem Kochbuch | 1 Prise |
Scharfes Nudelgewürz, Rezept in meinem Kochbuch | 1 Prise |
Weißer Stangenspargel, ohne Köpfe geschält | 400 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 El |
Zucker | 1 TL |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Schalotte geschält, fein geschnitten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel in Stücke schneiden und im Olivenöl einige min braten, dabei immer wieder wenden. Nun kommt der Zucker dazu und nochmal einige min braten.
2.Nach dem der Spargel halbweich gegart wurde kommt die Butter und die Zwiebel dazu. Die Spargelstücke werden nun fertig gegart bis sie bißfest sind. Erst ganz am schluß mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem servieren kann man (wer mag) noch etwas frischen Muskatnuss darüber reiben.
3.Wie ihr auf dem Bild seht, sind auch einige Spargelköpfe auf dem fertigen Teller dabei. Die waren noch gekocht übrig vom Vortag und ich hab sie am schluß kurz in der Pfanne geschwenkt und mit serviert.
4.Die Putensteaks hab ich 3 Stunden vorher in Knobi, Olivenöl, Honig und den Gewürzen eingelegt.
5.Das Öl gut abtropfen lassen und dann die Steaks in einer beschichteten Pfanne mit mittlerer Hitze braten. Erst eine Seite anbraten, dann drehe ich das Fleisch um, nehme die Temperatur zurück und lasse die Steaks garziehen.
6.Die Steaks werden nun mit dem Spargel auf einem vorgewärmten Teller serviert. Als Vorspeise gab es einen bunten Salat-Mix.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
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