Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 8 mittlere |
Butter | etwas |
Fleischzubereitung : | |
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Filet vom Schwein | 400 gr |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Soße : | |
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Zwiebeln | 2 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Carbonara - Gewürzmischung von meinem " Gewürz Harry " | 3 Eßl. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Für den Spargel : | |
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Spargel frisch | 500 gr |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Zwischenschicht : | |
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Carbonara Gewürzmischung | 4 Eßl. |
Garnitur : | |
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Schnittlauch frisch | etwas |
Erdbeeren frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden . Im Öl kurz anbraten , würzen . Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Pellkartoffeln am Vortag frisch gekocht , pellen und in Scheiben schneiden.
3.Den Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden . Er darf noch Biss haben. Den Spargel 10 Minuten kochen .
4.Die Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl vom Fleisch anbraten , die Gewürfelten Toaststücke dazugeben . Wenn die Farbe genommen haben , mit Sahne & Milch ablöschen mit Carbonara würzen. Dann mit dem Pürrierstab & dem Spargelwasser zu einer homogenen Soße zerkleinern.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten , mit dem Kartoffelscheiben auslegen . Jetzt den Spargel ohne Spitzen , das Fleisch darauf vetreilen . Mit Gewürzmischung bestreuen & die Soße darübergeben , 1/3 ! Dann wieder Kartoffeln , Spargel, Fleisch , Soße .
7.Zum Schluß Kartoffelscheiben & mit Soße abdecken. Mit Alufolie abdecken und ca . 20 Minuten ins Rohr . Die letzten 10 Minuten ohne Folie , wer mag Umluft grillen .
8.Anrichten. Ein paar Spargelspitzen jetzt auf das Gericht legen. Mit Erdbeeren dekorieren & kleingeschnittenem Schnittlauch .
9.Das war so lecker . Wer es mit mehr Soße mag , ein wenig Milch & Sahne zugeben . Bei uns darf die Soße bei Aufläufen nie fehlen . Halt schlotzig !
10.Ich kann mir das auch gut mit frischen Pilzen , Chili , Weißwein , Knobi vorstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Spargel Filet Topf“