Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 kg |
Salz Zucker | Priese |
Zironensaft | 1 Spritzer |
Bandnudeln | 500 Gr |
Kochschinken | 400 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Stärkemehl | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen in mundegerechte Stücke schneiden und in reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker und einem Spritzer Zironensaft bissfest garen. Abschütten und etwas vom Sud auffangen.
2.Bandnudeln wie gewohnt kochen und abschütten.
3.Kochschinken in kleine Streifen schneiden.
4.Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf erhitzen, Stärkemehl in 100ml kaltem Spargelsud auflösen und dazu geben unter ständigem rühren abbinden. Falls die Soße zu fest wird einfach noch etwas Spargelsud oder Milch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag kann gerne noch Kräuter dazu geben.
5.Nudeln, Spargel und Kochschinken in eine grosse Schüssel geben die Soße drüber und alles gut miteinander vermischen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Spargel mit Bandnudeln“