Zutaten fรผr 3 Personen
frischer Spargel aus der Region | 600 Gramm |
roher Schinken | 100 Gramm |
Cocktail Tomaten geviertelt | 300 Gramm |
Tagliatelle oder Bandnudeln | 350 Gramm |
Mandeln in Stiften | 40 Gramm |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer Knoblauchpulver | 1 Prise |
frisches Basilikum | 1 Hand voll |
getrocknete Krรคuter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. - Fรผr dieses Gericht verwende ich gerne Spargel der HK. II oder Bruchspargel direkt vom regionalen Erzeuger -. In reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft Bissfest kochen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen. Die Nudeln im Spargelwasser al Dente kochen, eine groรe Tasse Wasser auffangen, Nudeln in einen Sieb gieรen und beiseite stellen
2.Die Mandeln ohne Fett in einer groรen Pfanne goldgelb rรถsten und herausnehmen. Den rohen Schinken in Streifen schneiden und in etwes รl knusprig ausbraten. Den Spargel hinzufรผgen und ca. 5 min braten lassen - evtl. noch etwas รl hinzugeben. Dann die geviertelten Tomaten hinzugeben und ca. 5 min dรผnsten lassen. Das Basilikum und die Krรคuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Mit ein bis zwei EL von den Nudelwasser ablรถschen und die Nudeln in die Pfanne geben. Das Ganze gut durch mischen und so viel vom Nudelwasser hinzugeben bis alles schรถn glรคnzt. Zum Schluร mit den Mandeln bestrรคuen und servieren :-) Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan drรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu โSonnige Pasta Spargel Pfanneโ