Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn frisch | 500 Gramm |
Bandnudeln | 200 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Frischkรคse | 1 EL |
Staubzucker | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spargel putzen, dazu am unteren Ende schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in winzige Wรผrfel schneiden.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Ich hatte zwei verschiedene Nudelreste aus dem Vorat, dabei einfach die Nudeln mit der lรคngeren Kochzeit zuerst in den Topf geben. Mit selbstgemachten Bandnudeln wรคre das Gericht bestimmt noch leckerer.
3.Wรคhrend die Nudeln garen, Butter in einer groรen Pfanne oder Wok schmelzen. Den Puderzucker leicht karamellisieren, Spargel ohne die Spitzen und Knoblauchwรผrfelchen zufรผgen, salzen und ein paar Minuten dรผnsten. Nach etwa 6 Minuten die Spitzen fรผr 2 Minuten mitdรผnsten. Mit der Sahne ablรถschen und den Frischkรคse zur Bindung einrรผhren.
4.Bei Bedarf noch ein paar Lรถffel Nudelwasser zufรผgen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken. Die abgegossenen Nudeln zur Soรe geben, miteinander vermengen. Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!
5.PS: Ich verwendete TK-Basilikum, weil ich kein frisches zu Hause hatte, dabei das Basilikum nur kurz in die warme Soรe geben, nicht kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โPasta: Pasta verdeโ