1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Pasta verde

Pasta: Pasta verde

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn frisch500 Gramm
Bandnudeln200 Gramm
Butter40 Gramm
Sahne 10% Fett100 ml
Frischkรคse1 EL
Staubzucker1 Teelรถffel
Knoblauchzehe1 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel putzen, dazu am unteren Ende schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in winzige Wรผrfel schneiden.

    2.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Ich hatte zwei verschiedene Nudelreste aus dem Vorat, dabei einfach die Nudeln mit der lรคngeren Kochzeit zuerst in den Topf geben. Mit selbstgemachten Bandnudeln wรคre das Gericht bestimmt noch leckerer.

    3.Wรคhrend die Nudeln garen, Butter in einer groรŸen Pfanne oder Wok schmelzen. Den Puderzucker leicht karamellisieren, Spargel ohne die Spitzen und Knoblauchwรผrfelchen zufรผgen, salzen und ein paar Minuten dรผnsten. Nach etwa 6 Minuten die Spitzen fรผr 2 Minuten mitdรผnsten. Mit der Sahne ablรถschen und den Frischkรคse zur Bindung einrรผhren.

    4.Bei Bedarf noch ein paar Lรถffel Nudelwasser zufรผgen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken. Die abgegossenen Nudeln zur SoรŸe geben, miteinander vermengen. Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

    5.PS: Ich verwendete TK-Basilikum, weil ich kein frisches zu Hause hatte, dabei das Basilikum nur kurz in die warme SoรŸe geben, nicht kochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Pasta verdeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich