Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Conchiglioni, Muschelnudeln | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Spargel grün, gegart | 300 g |
von dem Nudelwasser | 1 Tasse |
Ricotta | 2 Tassen |
Parmesan geraspelt | ¼ Tasse |
Mozzarella gerieben | ¼ Tasse |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dabei eine Tasse vom Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit in einer große Pfanne Butter und Öl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spargel in Stückchen schneiden und zum Knoblauch geben. Die Nudeln abgießen, nur ganz leicht abtropfen lassen und zum Spargel geben.
2.Bei mittlerer Hitze kurz schwenken und dann Ricotta und die geriebenen Käse hinzufügen. Das Nudelwasser hinzugießen und schön cremig einkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und servieren. Schmeckt auch sehr gut mit Spinat ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Cremige Ricotta Conchiglioni“