Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 gute Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und ein Stückchen vom unteren Ende wegschneiden (1 - 2 cm), dann die Stangen schräg in etwa 5 cm - Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Spargel zugeben und kurz mit anbraten lassen, dann Salz, Zucker und das Wasser dazugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 5 Minuten dünsten lassen.
3.Den Deckel entfernen und bei erhöhter Hitze unter Wenden noch kurz weiterschmurgeln lassen, bis der Spargel eine appetitliche Farbe bekommen hat und auch gar ist - er soll allerdings noch etwas "Biss" haben.
4.Diese Spargel-Zubereitung ist wohl die schnellste und einfachste überhaupt und schmeckt wirklich köstlich!!! Probiert es doch mal aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargel gedünstet ....“