Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Rapsรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weil ich Ostern nach meinem Frรผhdienst nachmittags in 3 Supermรคrkten keinen Spargel mehr bekommen habe, haben wir unser Spargelessen auf heute verlegt und es genossen. Dazu gab es Schinkenvariationen (Holsteiner Katenschinken, Wildschweinschinken, San Daniele aus Italien und fรผr mein Enkelkind hatte ich Kochschinkenwรผrfel)) einiges noch vom Familienfrรผhstรผck รผbrig geblieben.
2.Den Spargel schรคlen und die Schale und die Enden fรผr eine Suppe auskochen. Spargelbrรผhe bis zum Gebrauch kaltstellen, oder, wenn nicht gleich gebraucht, heiร in Schraubdeckelglรคser fรผllen und diese kurz auf den Kopf stellen.
3.Den geschรคlten Spargel in schrรคge Scheiben schneiden. Rapsรถl im Wok heiร werden lassen und den Spargel in den Wok geben. Den Spargel ca 15-20 Minuten unter gelegentlichem Wenden bis zur gewรผnschten Bisfestigkeit garen. Wรคhrend des Bratens mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen und aus einer angeschnittenen Zitrone etwas Saft dazugeben.
4.Zum Schluร einen Eรlรถffel Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann nur noch servieren und geniessen. Wir hatten dazu Salzkartoffeln, die verschiedenen Schinken und auf Wunsch meiner Enkelin eine Hollandaise.
5.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit, es lohnt sich, den Spargel auch mal auf diese Art zu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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