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Beilagen: Spargel gebraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch2 kg
Rapsรถl2 EL
Butter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker1 Pr
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weil ich Ostern nach meinem Frรผhdienst nachmittags in 3 Supermรคrkten keinen Spargel mehr bekommen habe, haben wir unser Spargelessen auf heute verlegt und es genossen. Dazu gab es Schinkenvariationen (Holsteiner Katenschinken, Wildschweinschinken, San Daniele aus Italien und fรผr mein Enkelkind hatte ich Kochschinkenwรผrfel)) einiges noch vom Familienfrรผhstรผck รผbrig geblieben.

    2.Den Spargel schรคlen und die Schale und die Enden fรผr eine Suppe auskochen. Spargelbrรผhe bis zum Gebrauch kaltstellen, oder, wenn nicht gleich gebraucht, heiรŸ in Schraubdeckelglรคser fรผllen und diese kurz auf den Kopf stellen.

    3.Den geschรคlten Spargel in schrรคge Scheiben schneiden. Rapsรถl im Wok heiรŸ werden lassen und den Spargel in den Wok geben. Den Spargel ca 15-20 Minuten unter gelegentlichem Wenden bis zur gewรผnschten Bisfestigkeit garen. Wรคhrend des Bratens mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen und aus einer angeschnittenen Zitrone etwas Saft dazugeben.

    4.Zum SchluรŸ einen EรŸlรถffel Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Dann nur noch servieren und geniessen. Wir hatten dazu Salzkartoffeln, die verschiedenen Schinken und auf Wunsch meiner Enkelin eine Hollandaise.

    5.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit, es lohnt sich, den Spargel auch mal auf diese Art zu servieren.

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    Rezept von BK858
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