Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bögen Alufolie 50 cm lang | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Spargel waschen und in der unteren hälfte schälen
2.Zwei Bögen Alufolie mit der matten Seite nach oben übereinander legen
3.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Den Spargel auf der Alufolie gleichmäßig verteilen.
5.Jeden Stapel mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
6.Obendrauf auf jeden Stapel die hälfte der Butter legen.
7.Die Alufolie der länge nach zusammenklappen und aufwickeln, sodass die Folie stramm auf dem Spargel ansitzt. Nun beide Seitenteile bis zu den Spargelstangen aufrollen.
8.Die beiden Päckchen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten garen.
Servieren:
9.Zum servieren die Alufolie öffnen und den Spargel nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.
Anmerkung:
10.Die Garzeit ist von der dicke des Spargels abhängig.
11.Je nach Geschmack kann man den Spargel garen. Bissfest wird der Spargel in 20 Minuten. Länger wie 45 Minuten sollte aber das gute Gemüse nicht gegart werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – grüner Spargel in der Folie aus dem Backofen“