Zutaten für 2 Personen
Spargel | 12 Stangen |
Butter, Salz, Zucker | etwas |
Spargelschalen und -enden | etwas |
Wasser, Salz, Zucker | etwas |
Sahne | 200 ml |
Bärlauch, Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schälen, die Schalen und abgeschnittenen Enden aufheben.
2.Alufolie doppelt aufgelegt ausbreiten. Den Spargel darauf legen, einen Klecks Butter obendrauf und mit Salz und Zucker würzen.
3.Die Alufolie zu einem Bonbon drehen - nicht zu fest - und im Backofen bei 170°C etwa 30 Minuten garen.
4.Inzwischen die Spargelschalen und -enden waschen und in einen Topf mit Wasser geben, Salz und Zucker dazu. Maximal 15 Minuten kochen, sonst wird der Sud bitter. Die Flüssigkeit abschütten und mit Sahne auffüllen und einreduzieren.
5.Gegen Ende der Garzeit klein geschnittenen Bärlauch dazu - Menge ist Geschmackssache. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer evenutell Zucker abschmecken. Wenn nötig mit angerührter Speisestärke binden.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Spargel mal anders“