Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 12 Stangen |
Butter, Salz, Zucker | etwas |
Spargelschalen und -enden | etwas |
Wasser, Salz, Zucker | etwas |
Sahne | 200 ml |
Bรคrlauch, Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spargel schรคlen, die Schalen und abgeschnittenen Enden aufheben.
2.Alufolie doppelt aufgelegt ausbreiten. Den Spargel darauf legen, einen Klecks Butter obendrauf und mit Salz und Zucker wรผrzen.
3.Die Alufolie zu einem Bonbon drehen - nicht zu fest - und im Backofen bei 170ยฐC etwa 30 Minuten garen.
4.Inzwischen die Spargelschalen und -enden waschen und in einen Topf mit Wasser geben, Salz und Zucker dazu. Maximal 15 Minuten kochen, sonst wird der Sud bitter. Die Flรผssigkeit abschรผtten und mit Sahne auffรผllen und einreduzieren.
5.Gegen Ende der Garzeit klein geschnittenen Bรคrlauch dazu - Menge ist Geschmackssache. Abschlieรend noch mit Salz, Pfeffer evenutell Zucker abschmecken. Wenn nรถtig mit angerรผhrter Speisestรคrke binden.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu โSpargel mal andersโ