Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Südamerikanische Rindersteaks aus der Hüfte 400 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 2 |
Öl | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ) und Butter ( 1 EL ) ca. 7 –8 Minuten kochen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten. Die Rindersteaks müssen gut aufgetaut sein, mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten braten ( Tipp: Hier habe ich dabei einen Spritzschutz von IKEA benutzt ! ). Rindersteaks und Spargel auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel mit dem Bratensud beträufeln, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle alles kräftig würzen. Mit Schnittlauchröllchen garniert/bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Spargel“