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Hannes Spargeltraum

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spargel weiรŸ frisch150 Gramm
Kalb Filet (Lende)100 Gramm
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Zitrone1 Stรผck
Butter100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spargel schรคlen und trockene Enden abschneiden / abbrechen. Grรผne Enden der Frรผhlingszwiebeln in dรผnnen, diagonalen Schnitten aufschneiden. Ofen vorheizen: Umluftherd ca 130ยฐ Grad. Kalbsfilet (am besten im Ganzen) pfeffern und in einer Pfanne mit ร–l von allen Seiten scharf anbraten. Dann in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. Je nach Gewicht des Filetstรผcks 15-20min im Ofen lassen. Nach 15min Ofen bereits ausschalten.

    2.Wasser mit Zucker & Salz zum Kochen bringen. Spargel hinzufรผgen und auf mittlerer Stufe kochen lassen. Spargel nicht durchkochen! Mit einer Kochzange alle paar Minuten eine Stange in der Mitte greifen und aus dem Topf heben. Spargel muss noch knackig sein, auf keinen Fall weichgekocht! Sobald gewรผnschte Kochstufe erreicht, Spargel abgieรŸen. In schrรคge, mittellange Stรผcke schneiden.

    3.Butter zerflieรŸen lassen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Einige Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen, schaumig aufschlagen.

    4.Kalbfleisch aus dem Ofen nehmen und noch 2-3 min ruhen lassen. Dann scheibenweise aufschneiden.

    5.Teller anrichten: Spargel, Kalbfilet anrichten. Butter รผber Spargel, Frรผhlingszwiebeln dekorativ in geringer Menge darรผber verteilen.

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    Rezept von F****y
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