Zutaten fรผr 1 Personen
Spargel weiร frisch | 150 Gramm |
Kalb Filet (Lende) | 100 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Zitrone | 1 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel schรคlen und trockene Enden abschneiden / abbrechen. Grรผne Enden der Frรผhlingszwiebeln in dรผnnen, diagonalen Schnitten aufschneiden. Ofen vorheizen: Umluftherd ca 130ยฐ Grad. Kalbsfilet (am besten im Ganzen) pfeffern und in einer Pfanne mit รl von allen Seiten scharf anbraten. Dann in Alufolie wickeln und in den Ofen legen. Je nach Gewicht des Filetstรผcks 15-20min im Ofen lassen. Nach 15min Ofen bereits ausschalten.
2.Wasser mit Zucker & Salz zum Kochen bringen. Spargel hinzufรผgen und auf mittlerer Stufe kochen lassen. Spargel nicht durchkochen! Mit einer Kochzange alle paar Minuten eine Stange in der Mitte greifen und aus dem Topf heben. Spargel muss noch knackig sein, auf keinen Fall weichgekocht! Sobald gewรผnschte Kochstufe erreicht, Spargel abgieรen. In schrรคge, mittellange Stรผcke schneiden.
3.Butter zerflieรen lassen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Einige Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen, schaumig aufschlagen.
4.Kalbfleisch aus dem Ofen nehmen und noch 2-3 min ruhen lassen. Dann scheibenweise aufschneiden.
5.Teller anrichten: Spargel, Kalbfilet anrichten. Butter รผber Spargel, Frรผhlingszwiebeln dekorativ in geringer Menge darรผber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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