Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch, weiss | 2 kg |
Spargel grรผn frisch | 500 gr. |
Schinken gerรคuchert | 8 Scheibe |
Butter | etwas |
Sรผรstoffperle | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Spargel weiss in Folie /Bratschlauch
1.Den Weissen Spargel mit einem Sparschรคler grรผnlich schรคlen und die trockenen Enden knapp abschneiden. Zwei lange Stรผcke Grillfolie/Alufolie ausbreiten und den Spargel darauf legen, krรคftig salzen und 5 Esslรถffel Wasser dazugeben. Die Sรผssstoffperle dazu und Butter je nach Geschmack ( ich nehm 2 Teelรถffel). Folie gut verschliessen und noch zwei Lagen Folie drum wickeln. Auf den Grill unter wenden oder im Backofen 20 - 30 min schmoren lassen. Die Zubereitung im Bratschlauch ist die gleiche.
Spargel grรผn im Schinkenmantel
2.Die unteren Enden knapp abschneiden und das untere Drittel mit dem Sparschรคler schรคlen, den Spargel 2-3min im kochenden Salzwasser blanchieren und dann sofort kalt abschrecken. Den Spargel mit den Schinken umwickeln und auf den Grill (mit der unteren offene Seite) knusprig grillen. In der Bratpfanne geht es natรผrlich alternativ.
3.Bevor ich Fleisch , Fisch etc zubreitelasse ich den Spargel einfach in der Folie, diese schneide ich dann direkt am Tisch auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โSpargel zweierleiโ