Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelspitzen | 1,20 kg |
- vorzugsweise aus Deutschland - | etwas |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 EL |
+ | etwas |
Schweinefilet | 1 kg |
Bacon | 12 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes das Schweinefilet von Hรคuten, Sehnen und รผberflรผssigem Fett befreien und in ca. 12 Stรผcke schneiden bei denen jedes ungefรคhr 4cm dick sein sollte. Jedes Fleischstรผck mit einer Scheibe Bacon umwickeln, salzen und pfeffern und etwas an- und plattdrรผcken.
2.Nun den Spargel waschen und in ausreichend Wasser mit der Milch (die soll dem Spargel die womรถglich vorhandenen Bitterstoffe entziehen) und dem Salz zum Kochen bringen und in ca. 10 Min garkochen.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das รl erhitzen und die Filetscheiben darin von jeder Seite 5 Min. anbraten, so dass sie schรถne Rรถststoffe abbekommen.
4.Den Spargel aus dem Wasser heben und zusammen mit den Filetscheiben anrichten. Guten Appetit.
5.TIPP: Dazu passen auch Petersilienkartoffel und Sauce Hollandaise oder braune Butter, (gabยดs zumindest bei uns). Ganz "normaler" Spargel geht natรผrlich auch, aber bei den Spitzen spart man sich das lรคstige Schรคlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Schweinefilet im Baconkleid mit Spargelspitzenโ